尚能风力

新闻中心

海南东方高排风电场6月底并网发电

更新时间:2012-06-13

6月9日,海南东方高排风力电场的6号机位吊装完成。

    6月9日,海南东方高排风力电场的6号机位吊装完成。至此,东方高排风电项目24台风机的安装已完成18台,预计6月底完成全部风机的吊装及调试工作。据悉,该电场每年将为海南输送1亿多度电。

    据了解,海南东方高排风力发电项目一期工程共安装24台V90VII型-2WM丹麦Vestas(维斯塔斯)风机,单机容量2MW,总装机容量48MW。新建一座110KV升压站及2回场区35KV集电线路;新建场区维修专用道路约18公里。整个项目用地66.5亩,项目总投资为4.9亿元,目前已经投资4.6亿元。

    海南东方高排风力发电项目由海南东方风力发电有限公司投资建设,该公司是海南国信能源公司的所属公司,公司主要从事风力发电的开发建设和运营管理。目前,该公司旗下共有东方风电场和高排风电场两个风电场,总装机容量5.67万KW,固定资产近6亿元。

    据介绍,东方高排风电项目24台风机的安装已完成大部分,预计6月底完成全部风机的吊装及调试工作;110KV升压站设备安装及调试工作除与电网公司联调的部分外,其余工作已全部完成;场区内35KV集电线路II线目前已具备送电的条件,I线将于6月15日前全线完工并具备送电的条件,争取“七一”前并网发电,向党的生日献礼。

    据悉,V90VII型-2WM风机轮毂高度80米,叶轮直径90米。丹麦Vestas是目前世界上技术比较成熟及先进的风机制造厂家之一,V90 VII型-2WM机型采用双馈、变频变浆的先进技术,发电机输出特性比较好,风机运行比较稳定,故障率低,其发电量较国内其他同类型的风电机组相比也较好。按照风场的实际风资源来测算,高排风电项目每年理论发电145224MWh,年上网电量为122004MWh,与燃煤的火电相比,每年可为国家节约标煤约4.15万吨,节水约5.97万吨,相应每年可减少向大气排放有害气体及废渣:二氧化硫约209吨,烟尘约626吨,二氧化碳约10.44万吨。

友情链接: 风光互补路灯 | 小型风力发电机 | 风力发电机风光互补发电系统 | 太阳能电池板 | 家用风力发电机 | LED路灯照明光源 | 风光互补控制器 风力发电机价格