尚能风力

新闻中心

草原上的风力发电机

更新时间:2014-08-18
        围场满族蒙古族自治县北部的红松洼自然保护区,是山地森林草原向内蒙古高原典型地带的过渡带,平均海拔1700米,年平均风速7.96米/秒,蕴藏着丰富的风能资源。在这里,矗立着上千台风力发电机
        8月13日下午,联合采访团来到红松洼自然保护区。
        起伏连绵的草原广阔无垠,一台台洁白的风力发电机高高耸立在广阔的草原上,仿佛置身于一个美妙的童话世界。在叶轮的迎风旋转中,风能被转化为电能输送到千家万户。
       56岁的羊倌付军是红松洼自然保护区附近的村民,每天他都要赶着羊群到这放牧。付军说,此前这里原本是一片牧场,十年前开始建设风电场。在付军眼里,这些风力发电机没什么看头,但是他欣喜地说,以前家里老是停电,自从有了风力发电机后,家里不怎么停电了。
       而且,用风力发电机做成的风光互补发电系统, 可以按照用户的用电负荷要求进行合理化系统配置,方便地进行系统扩容,来满足用户不断提高用电负荷要求,是一种最经济、最环保的独立供电系统,从而解决了红松洼自然保护区附近较为偏远地区的用电问题。
       风力发电机组产生的电量即将接入并网系统,供承德、廊坊,北京等周边一带使用。

更多资料可以查看尚能新官网:www.snwind.com