尚能风力

新闻中心

南非风力发电机市场

更新时间:2014-08-26

         传统上,南非是非洲电力生产大国,不过近些年由于经济不断发展,用电负荷不断增加,而电力行业又投资不足,导致南非面临严重电力短缺问题。2008年南非爆发电力危机,为避免电荒再度出现,南非国家电力公司经常需要对工业用电大户采取限额供电措施。此外,南非电力几乎90%来自火力发电,电力结构非常单一。这些都凸显了可再生能源在这里的发展潜力。
       为有效缓解电力短缺和优化能源结构,南非能源部于2010年颁布南非《整合可再生能源规划》。可再生能源风力发电机发电装机容量比例需要几乎从零起点上升到21%。2011年,南非能源部正式发布“可再生能源独立发电厂商采购计划”,至此,南非可再生能源发展开始提速
       除了太阳能电池板发电外,南非的风力发电机市场也潜能巨大。按照能源部的规划,南非计划在2015年之前分五轮完成3320兆瓦的风力发电招标并签署电价采购协议。截至2014年8月,前三轮风力发电机招标已完成1983.5兆瓦,且第一轮项目已经并网发电。在第四轮招标计划中,南非能源部计划招标590兆瓦
       
目前在可再生能源领域内世界领先的中国企业纷纷进驻南非,这给南非可再生能源发展注入了一股动能。近几年,南非可再生能源发电电价的不断降低与中国企业的积极参与密不可分。在2013年中国大陆广州尚能风力发电设备有限公司参与海信集团,在南非厂区采用风力发电机太阳能电池板的新能源供电模式,投资建设风光互补路灯项目,这将对缓解南非电力短缺、提高人民生活水平、促进制造业发展等带来非常良好的推动作用。

更多资料可以查询尚能新官网:
www.snwind.com