尚能风力

新闻中心

新疆风力发电机

更新时间:2014-10-09

     国家能源局副局长刘琦一行来疆调研期间,在乌鲁木齐召开座谈会,听取了自治区发展改革委关于新能源和农村电力建设情况的汇报。
     首先,自治区发展改革委主任、援疆办主任张春林介绍自治区经济社会及能源产业的发展现状、“十三五”规划思路研究情况,重点结合刘琦副局长一行关于“了解新疆风力发电机、光伏发电发展和工程建设情况,新能源发电送出情况,分析新疆风力发电机、光伏发展问题,以及了解新疆农村电网和无电地区电力建设进展,分析存在的问题,研究下一步工作思路”的调研要求,就新疆新能源产业发电、农村电力建设等方面的情况进行了专题汇报。同时,恳请国家能源局加快新疆新能源发展,尽快下达南疆四地州光伏及百里风区风电2014年项目建设计划。在“十三五”期间加大对新疆电网,特别是偏远地州和农村电网建设的中央预算内投资力度。
     新疆地区,地域辽阔,风光资源丰富,风能资源理论蕴藏量、可开发风能资源储量、技术可开发量、实际可开发量、风力发电机可装机容量、经济可开发量、风能资源潜在开发量等等都在国内名列前茅,毋庸置疑是风力发电机建设的重要地区,同时也是当地牧民合理利用风光资源,来建设绿色家园的依据。因为,风光互补发电系统,是新能源供电的一大趋势,对解决当地拉线困难,电力不稳定的系统,起着无法替代的重要作用。
更多资料在:www.snwind.com