尚能风力

新闻中心

新疆乌鲁木齐风光互补发电系统及光伏并网发电

更新时间:2014-10-10

        新疆乌鲁木齐地域辽阔,风光资源丰富,将投资建设独立风光互补发电系统光伏并网发电,这不仅为我国风、光资源综合开发利用提供了良好示范,也开辟了新能源开发领域的又一经济增长点。 
        新疆吐鲁番西部的戈壁荒漠,三面环山,由于当地拉电困难,很多居民反映经常断电缺电,对经济和生活造成很大的影响。所以为了长期生存的保障,对电力的要求会越来越高,同时也渴望这片赖以生存的环境拥有一个稳定的电源。经过调查,新疆乌鲁木齐在此地,处于“三十里风区”下游,风能资源丰富。同时,当地光照充足、日照时间长,充裕的风能太阳能非常适宜建设风光互补发电系统光伏并网发电。那么,这将充分发挥新疆的能源资源优势,增强新疆在新能源开发中的资源输出能力,并为清洁能源的开发、运用、创新提供了有利条件。
       若能大力推广和建成新疆乌鲁木齐风光互补发电系统光伏并网发电,将弥补了当地断电缺电的不足,通过风能和太阳能发电系统的智能调节,向当地居民提供更加稳定的电能;同时,对地面和高空的合理利用,充分发挥风、光资源的互补优势,实现资源最大程度的整合。此外,风光互补发电系统光伏并网发电在国内新能源的各项指标,均达到先进科技水平,不仅为长期供电的高效运行奠定基础,也能适应当地居民在这片区域的安定和发展。
更多资料在:
www.snwind.com


4M 斜拉杆及太阳能支架.JPG