尚能风力

新闻中心

风光互补路灯及太阳能路灯介绍

更新时间:2014-10-11
       新能源路灯供电系统分为风光互补路灯太阳能路灯,纯风能路灯。在珠三角的市政道路或者乡村道路上,我们可以看到成片成排的新能源路灯,其中最常见的是风光互补路灯太阳能路灯
       无论是风光互补路灯还是太阳能路灯,区别在于供电来源不同,其中风光互补路灯的供电来源于风能和太阳能,而太阳能路灯是来源于纯太阳能。
       除了供电来源外,其他部件区别不大。一般包括智能充放电控制器、节能LED光源、免维护阀控式密封蓄电池或者用于高寒地区的胶体电池、灯杆。
       太阳能路灯工作原理:白天太阳能路灯在智能控制器的控制下,太阳能电池板经过太阳光的照射,吸收太阳能光并转换成电能,白天太阳电池组件向蓄电池组充电,晚上蓄电池组提供电力给LED灯光源供电,实现照明功能。而风光互补路灯,仅仅多了一项小型风力发电机来给蓄电池提供充电的电源。
       目前道路上,越来越多采用LED路灯,因为它的光显色性比高压钠灯高许多,高压钠灯显色指数一般只有23左右,而LED路灯显色指数可达到75以上,是高压钠灯显色指数的3倍多。两者若达到同等亮度,参照国内道理照明标准,LED路灯的光照度平均可以比高压钠灯降低20%以上。另一方面,高压钠灯的照明持续性非常差,而LED灯的灯具光效要优于钠灯,随着LED技术的发展和成熟,LED的灯具光效已经大大的提高了,并达到节能减排的效果,也就是国家提倡使用风光互补路灯或者太阳能路灯,来让我们的道路和环境更加环保和低碳。
更多资料在
www.snwind.com


风光互补路灯1.jpg