尚能风力

新闻中心

太阳能光伏在西藏新能源中的应用

更新时间:2014-10-15
      《西藏自治区招商引资若干规定》近日出台,内容是关于投资新能源建设的西藏企业,可享受最高8年的免征税优惠政策。新规中包含11项优惠政策,其中对于投资太阳能风能、沼气等新绿色能源建设的企业,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,免征该企业所得税7年。对西藏能源资源结构分析得出,西藏是世界上太阳能资源最丰富的地区之一,据测算西藏太阳辐射总量折合标煤约4500亿吨/年,在我国居首位。对积极开发太阳能风能、地热能等新能源,形成多电并举、多能互补的能源开发体系有着重要的作用。
        在西藏的乡村建设中,应用太阳能光伏能源,在道路上建设路灯照明系统,例如太阳能路灯一体化太阳能路灯太阳能锂电池路灯;在农田灌溉方面,可以建设太阳能光伏泵水系统,智能地代替人工,用于农田上日常的喷淋灌溉运作,大大提高太阳能利用率。同时,太阳能光伏新能源也可以在沙漠治理、草原畜牧、水处理工程中进行更加广泛地运用。
         我们始终相信,太阳能是西藏新能源利用最理想、最有效和最直接的途径,也是实现西藏能源利用结构调整的有力推手,具有较高社会、经济、生态效益的太阳能推广示范工程。
更多资料在:www.snwind.com