尚能风力

新闻中心

小型风力发电机应用市场及发展

更新时间:2015-09-22

       现在全球很多地区的经济都面临严峻考验,但是事实上,这并不认为这会给全球整个风能产业造成很大的影响。  风能是可再生能源的一种,属于绿色环保型的能源,绿色环保的技术将会会促进经济的发展。尽管我们看到,全球经济仍然有一些不稳定因素,但是,包括风能在内的可再生能源的发展一直都保持了健康的状态。例如:小型风力发电机、光伏发电、风光互补发电系统。因此,目前的经济环境没有对风能整体产业产生太大的影响。 特别是我国,经济发展还是比较稳定的。可能存在的问题只是行业内厂商的一些整合及重新洗牌,但是风能市场的发展前景还是非常乐观的。


       目前,风电产业早已进入全面竞争阶段,今后将更加激烈。随着风力发电机的小型化、中性化和大型化等多样性,适合于不同领域的应用要求。特别是海上小型风力发电机需求,对载荷和控制的要求提高,研发和制造的难度都将急剧上升,缺乏资本实力和技术实力的企业很难跟上产品的更新换代的步伐,最终必将被淘汰出局,寡头垄断的局面也不可避免。对纵向一体化程度高、可靠性和服务能力强的、有竞争优势的、有上市背景的风电装备企业是长期利好。但是,作为中国的整体装备的实力,整体的技术掌握和原创性还是比较低的,这是一个普遍的现象。

       另外,世界上许多国家经济出现了问题,这可能带来一些补贴的减少。但是政府在整个可再生能源领域的长久发展政策应该是积极的。从我国的范围内来看,2010年比2009年风力发电机装机容量还是增加了不少,并超过美国成为第一。我们总会发现新的机遇,从而实现业务的增长。另外,在发展小型风力发电机的同时,不断投资丰富已有的产品线,同时这种多方面的发展,也帮助我们来降低风险。目前广州尚能小型风力发电机已经有MINI、MAX、SKY三种型号,开展全国各个地区的风光互补发电系统、风光互补路灯、风光互补监控供电等业务。应用领域涉及到服务区、绿化区、水利、航道、高速路、公园、自然保护区等到,现在这个市场的空间非常的大。
 
更多资料在:www.snwind.com