尚能风力

新闻中心

★习近平主席向非洲各国政要推介三一风电

更新时间:2015-12-14

       当地时间2015年12月4日,由中国商务部、南非贸易和工业部共同主办的“中非装备制造业展”在南非约翰内斯堡正式开展。中国国家主席习近平以及出席“中非合作论坛”的各国政要领导人出席展会开幕式。随后,习近平在南非总统的陪同下参观了三一集团、中地海外、中国电建的联合展台,并向非洲各国政要推介三一风电。

       此次中非装备制造业展共有来自电力,铁路和轨道交通、工程机械、金融、航空等领域的43家中国优秀企业参展。中国中车、三一联合展台成为习近平及非洲各国政要停留观看仅有的两家中企展台。习近平与三一集团总裁唐修国等参展企业负责人亲切握手,并仔细观看展台上的“埃塞阿达玛二期风电项目”。参展企业负责任人向习近平汇报说,“埃塞阿达玛二期风电项目”由三一集团、中地海外、中国电建联合建设,是埃塞俄比亚最大风电场,也是非洲第二大风电项目。该项目有效带动了中国风电制造产能的转移,,提升了埃塞可再生能源产业的工业化水平,为中国产品在非洲得到认可,促进中国与非洲地区产能合作,实现非洲制造提供了强有力的保障。习近平频频点头,走到沙盘前,指着正在模拟运转的风电项目,对身边的南非总统祖玛及非洲各国政要说,这是我们中国在埃塞承建的风电项目,为非洲带来清洁能源。南苏丹总统基尔等非洲多国政要对该风电项目表达了浓厚的兴趣,并上前了解项目设备、施工等情况。
       新能源时代真正来临了,因为新能源风电系统符合可持续发展原则。
       毋庸置疑,新能源风光互补发电系统经济将成为全球的热点,风电产业同样正在成为全球风电事业最重要的组成部分,就是希望让它真正成为技术和产业交流的重要契机,国家之间可再生能源合作最可赖依的舞台,造福全人类的未来。风能、光能作为永不枯竭的能源,可以成为未来能源储备的重要组成部分。
       根据对新能源信息的深化和了解,我们国内风能企业也要响应节能、环保、低碳的号召,凭借先进的风电科研技术以及专业团队,通过不断完善的售后服务及合理的价格体系,使风光互补发电系统在道路、景观园林绿化、小区照明及监控、通讯基站、船舶等领域得到了广泛的应用,真正实现了零耗电、零排放、零污染,才能为社会节能环保事业做出了巨大的贡献。

更多资料在:www.snwind.com