尚能风力

新闻中心

陕西发布十三五规划:积极发展风力发电系统

更新时间:2015-12-16

        近日,陕西省发布十三五规划,其中提到推动优势特色产业高端化。按照“稳油、扩气、煤转化”的思路,推进绿色开采、综合利用,积极发展风力发电、光伏发电等可再生能源;做大做强装备制造业,重点围绕汽车、输变电、风力发电能源装备等领域,加快信息技术与制造技术深度融合,促进装备制造向智能化、服务型发展,应用先进适用技术,推动战略性新兴产业规模化。

  “十三五”是全面建成小康社会、如期实现第一个百年目标的决胜期,是加快推进富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西迈向更高水平的关键期。省委认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察讲话精神,把握发展大势,立足省情实际,顺应群众期盼,提出制定《陕西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的建议。
        因为风能、光能是永不枯竭的能源,可以成为未来能源储备的重要组成部分。所以,我们更应该大力发展风力发电能源系统,来推动陕西地区的新能源产业发展。让风光互补发电系统在道路、景观园林绿化、小区照明及监控、通讯基站、船舶等领域得到了广泛的应用和推广,才能真正实现零耗电、零排放、零污染,为陕西地区的节能环保事业做出了巨大的贡献。
        现正值全球可再生能源普及应用之际,风光互补发电产业已步入快速发展的时代,不仅会对能源产业产生重大的促进作用,也将对全球新能源发展奠定新的基础,并且对我国经济产生积极影响。希望社会各界有志之士,响应陕西省十三五规划提出的号召,并落实计划,共谋发展,创造更美好的明天!

更多资料:www.snwind.com