尚能风力

新闻中心

广州尚能水源保护区风光互补监控供电系统_数字化水利视频监控

更新时间:2016-04-11

  水利行业在中国有着悠久的历史,随着国民经济的迅猛发展,水利工程在国民经济中所起的作用越来越大,对于水源保护区的防汛工作,更是直接影响国民经济发展的一个重要方面。由于防汛信息化水平不高,以往的人工观测数据误差大,系统维护难,易误大事。一旦遇上反常气象,各大水库、水闸的防汛安全令人担忧,同时也给城市防洪造成巨大压力。
        在互联网+时代,广州尚能推出水源保护区风光互补监控供电系统,用于水文
水利监控、水利信息化监控建设、数字化水利视频监控、数字化水利监控、大型水库远程视频等多种领域,对进一步提高防汛抗洪决策的有效性和可靠性,实施防汛远程视频实时监控系统建设,可及时对可能或正在发生的汛情、险情、灾情进行动态监视,随时了解现场情况,以便采取相应的预防和补救措施确保水库安全运行。对领导决策和减少洪水灾害,缓解城市的防洪压力,保障人民生命财产的安全具有重要作用。
       重要的是,水源保护区风光互补监控供电系统的优点在于,通过风能、太阳能互补性
的供电模式,实行24小时随时随地不间断供电,同时配合铅酸或胶体蓄电池来满足3-5个连续阴雨天的配电要求,甚至对某些环境较差的地区,配置5-7个连续阴雨天的蓄电要求。解决传统水库大坝等水利监控点分布较广阔,并且与监控中心的距离较远,线路铺设成本高昂,而且施工周期长,同时因为物理因素如河流山脉等障碍而难以架设线缆的问题。在后台监控上,兼容PC端和手机端的系统,实行随时随地监控水源保护区的动态,对数字化水利视频监控、视频监控具有前瞻性。
更多资料: www.snwind.com
数字化水源保护区风光互补视频监控系统.jpg