尚能风力

新闻中心

广州尚能高速公路视频监控风光互补供电系统_应急处置系统工程

更新时间:2016-04-13

       随着国内高速公路的大规模建设,我国高速公路发展迅速,并已形成了纵横交错的高速公路网,极大地促进了经济的发展。目前我国高速公路通车总里程已达到三万多公里,位居世界第二,有16个省的高速公路超过了1000公里。基于此,对高速公路进行有效的管理,建设应急处置系统工程,使其发挥最大的效益就非常有必要了。对高速公路收费及路段的监控、维护与管理也已成为高速公路管理的一项重要内容。
  高速公路具有线型好、设计标准高、交通流量大、行车速度快等特点,如不采用先进的管理措施,在交通量大、气候恶劣的情况下,极易发生交通事故和交通阻塞。为此,在一些车流量非常大的高速公路上部署全程的风光互补网络视频监控供电系统就是必不可少了。这些监控系统可实施交通流量和交通运行监视;对关键点进行气象检测;对关键路段实施交通适时控制;及时发现各种异常情况并采取应急措施,从而很好的保证了高速公路高速、安全、经济地运营管理。总之,在现代的高速公路建设上,以科技的手段建立一个安全、实时、有效、智能的网络视频监控系统至关重要。通过高速公路网络视频风光互补监控供电系统,使得交通指挥管理人员能够随时了解和掌握高速公路各个路段当时的运转情况和状态,尽早发现问题、排除安全隐患。它不仅能够降低交通管理部门工作强度,更重要的是它将为整个高速公路能够安全运营以及应急处置系统工程提供有力的保障。
  高速公路视频监控系统、应急处置系统工程采用风光互补监控供电系统,结合数字化网络视频监控,百万像素枪机和球机的推广,在高速路一些重要位置,将逐步投入使用。在随着3G网络的覆盖和无线视频业务的开展,GPS定位功能、测速功能、轨迹回放功能等也将得到应用。

更多资料在:www.snwind.com