尚能风力

新闻中心

★广州尚能研发河道无线视频监控传输风光互补监控系统

更新时间:2016-05-26

       水资源短缺已经成为全球性的问题,随着经济的发展,日益增长的用水需求与水资源短缺之间的矛盾迫使世界各国都在寻求解决的有效办法。因此,采用现代化手段,建设水资源实时监控系统,动态掌握区域水资源变化及利用情况,最大限度的调控使用效率,对区域内的雨情水情进行自动监测,实现雨情水情监测数据的及时采集和准确传输;对各类水资源信息和防汛抗旱信息进行快速、准确的查询、分析和处理,是促进经济社会可持续发展的迫切需要。

       为此,广州尚能风力发电设备有限公司研发了河道无线视频监控传输系统,是一种采用风光互补监控供电模式,是将太阳能和风能转化为电能的装置,针对河道区域内的水资源,实时评价、实时预测、实时管理,全方位随时随地视频监控。系统由小型风力发电机、太阳能电池板、风光互补控制器、逆变器、蓄电池、监控立杆等组成。目前在世界范围内风力发电和太阳能发电发展非常迅猛,人类为使居住环境不再受污染,风能和太阳能将是今后世界能源的必然选择。河道无线视频监控传输系统就是利用风光互补发电系统为监控设备提供电源,从而解决了偏远地区河道无线视频监控传输的难题。

       广州尚能风光互补监控供电系统的优点:
1.全利用风能和太阳能来互补发电,无需外界供电,从而可以
免除建变电站、架设高低压线路和高低压配电系统等工程;
2.具有昼夜互补、季节性互补特点,系统稳定可靠、性价比高;
3.电力设施维护工作量及相应的费用开销大幅度下降;
4.独立供电,在遇到自然灾害时不会影响到全部农户的用电;
5.低压供电,运行安全、维护简单。

广州尚能河道无线视频监控传输风光互补监控系统.jpg
更多资料在:www.snwind.com